Исповедь

Я начинаю жизнь свою по новой!
Вы скажите: «Заканчивать пора».
Конечно, я родился не вчера,
И бездна лет промчалась бестолково.

Но, всё ж, упали тяжкие оковы
Трудов, где грубый окрик и муштра
Ни слова не достойны, ни пера,
Где принуждение всему основа.

Не преуспел я в деле не любимом,
Не смог своё призванье угадать.
Где в тягость труд – не сыщешь благодать,

Там радость бытия проходит мимо.
Но пусть мой путь не будет вам в пример.
Я стал другим!
                Борис – пенсионер.


Рецензии