Сказочная быль

Когда стали тесны одежды,
А сердце позвало в походы,
Закинул он сети надежды
В бескрайнее море Свободы
Попалась, горда и красива,
Рыбёшка, что жалует счастье
И рыбка устало спросила:
«Чего тебе надобно, мальчик?»

Всё или ничего!
Посередине чуда
В вечность из ниоткуда!
Всё или ничего!
Всё или ничего!
Чаще, увы, второе
Но мозг пробит мечтою
Всё или ничего!

Когда поутих пыл борьбы,
А после, подсчитан урон,
Закинул он невод любви
В глубокую реку времён
Попалась чудная бутыль
Вдруг джинн из той тары возник
И джинн деловито спросил:
«Чего тебе надо, мужик?»

Всё или ничего!
Так и никак иначе!
Путь не случайно начат
Всё или ничего!
Всё или ничего!
Чаще, увы, второе
Но наплевать героям!
Всё или ничего!

Когда разлетелись химеры,
И кончилось всё, кроме слова,
Закинул он удочку веры
В огромную лужу былого
Попалась дырявая сумка
На сумке - «good luck» - мол, удачи!
И он иронично подумал:
«Чего тебе надобно, старче?»

Всё или ничего!
Сок стёк, а сливки скисли
Кладбище компромиссов
Всё или ничего!
Всё или ничего!
Чаще, увы, второе
Но это так, пустое
Всё или ничего!

2007
("Вечная зима","Все мои 17 лет","Под хохочущим небом")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/skazochnaia_byl


Рецензии