Август

Настала августа пора,
Мне этот месяц очень мил.
Купались в речке мы вчера,
Сегодня Илья воду остудил.

И вроде солнышко печет,
Но все приметы окончанья лета.
И скоро осень все права возьмет,
Печально мне, но лета песня спета.

Птенцы все встали на крыло,
Еще в саду цветы благоухают.
Хотя ночами все еще тепло,
Но мухи злые и как оводы кусают.

Так хочется по лету побродить,
Собрать все прелести в котомку.
Чтобы зимою душу бередить,
О лете вспоминая потихоньку.


Рецензии
Хорошие строки! Просты и понятны.Действительно зимою захочется об этом периоде вспомнить. о всех прелестях природы!

Анатолий Бугаев   02.08.2011 04:42     Заявить о нарушении