Глаша или Высокая любовь

Говоришь ты: «Вира!» А чуть позже «Майна!»
Что же ты, Глафира, это наша тайна!
Ну, скажи, родная, мне чего попроще –
Заблудился в фразах я как ежик в роще!

Я струну поглажу – вновь гитару мучаю!
Что ты скажешь, Глаша, по такому случаю?
Ой, рыдай гитара, голосите скрипки…
Эх, чудак я старый – ждал твоей улыбки!

Ты скажи попроще, спой со мной дуэтом
Про березки в роще…  Нет, опять про это!
Ты ж меня выводишь за пределы, рамки…
В положенье входишь, а там горки, ямки!

Над рельефом этим «Вира! - Майна!» снова.
Словно фары светят эти мне два слова!
Не журавль с синицей – разглядеть бы птицу!
Довелось влюбиться в Глашу крановщицу…


Рецензии