Одинокая Луна

Снова ночь и только звезды
Коротают срок с тобой,
Да еще тот тонкий месяц,
Что был полною луной.

Только с ней ты можешь ночью
Откровенно говорить
И не ждать укоров страшных
Ведь душа и так болит.

А она в окне сияет,
Словно сказочный фонарь.
Что ж ты вспомнила тот чудный
Зимний, снежный тот январь?

Когда с куклою машина
Отвезла тебя туда
Где церковный хор и песни,
Где звенят колокола.

Все то было сразу гладко.
Ты пыталась с ним дружить,
Чтобы легче было вместе
На земле с ним тебе жить.

Но проходит очень скоро
Чувство первое влеченья
И ты стала лишь с луною
Созерцать в ночи свеченья.

И глядит в окно уныло
Той луны округлый глаз.
Кто бы думал что сегодня
Он дороже всех прикрас...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.