Весьма поверхностный взгляд на жизнь. 22

Не требуй от жизни слишком много. Жизни недосуг, она постоянно от смерти вынуждена отбиваться.


Глупо каждому сходить с ума по своему, если существуют надёжные  методы, апробированные веками.


Убивать время - это крайне жестокая мера. Достаточно его слегка подранить и сразу же оказать первую помощь.


Упёрлись, налегли, выполнили и перевыполнили. Теперь остались сущие пустяки - переделать и перепеределать.


Чего только человек ни сделает по доброте душевной, если душа предварительна умаслена подношением его же телу.


Всё в этом мире обустроено по справедливости. Хоть жизнь и даётся всего лишь один раз, зато её два раза не отбирают.


Если с тобой поделились улыбкой, которая оказалась фальшивой, то немедленно сообщи об этом в компетентные органы.


Задача-минимум для любого человека - это дожить до гробовой доски. А задача-максимум - дожить как можно более достойно.


Энтузиазм, который постоянно подпитывается мощным ключом ничем не обоснованного оптимизма, практически не исчерпаем.


Обидно становится, когда не успеваешь сделать очередную ошибку. Значит, лимит ошибок , отпущенных на жизнь, уменьшить не довелось. А так хочется покончить с этим грязным делом поскорее.


Мечту надо иметь на пару размеров больше необходимой - на вырост. Для того, чтобы в ней свободно разместились возрастающие с годами потребности.
Как бабу ни корми, а она всё равно на бутик смотрит.


Не всё так плохо, совсем всё неплохо на самом деле. Просто не надо слишком пристально вглядываться. Прислушиваться слишком внимательно тоже не рекомендуется. А особо принюхиваться - категорически воспрещается, можно травмировать обоняние. Вон, в коме сколько людей лежит, так они совсем все довольны и не ропщут нисколько.


Замечено, что лучше всего мечтается на пустой желудок. Потому что вес тела намного меньше обычного, и планировать на крыльях мечты можно намного дольше.


Женская сумочка в своих недрах таит такое количество нужных вещей, что искать в ней что-нибудь необходимое - только время напрасно тратить.


Устал от одиночества? Захотелось ласки и тепла? Женись и будешь вспоминать своё теперешние состояние с умилением и тихой грустью.


Всё прекрасное, что должно быть в человеке, обязано начинаться с кошелька. В принципе, тем же кошельком может и заканчиваться.


Одолжил бы кто совести немножко. А то взял как-то взаймы злость и не отдаю - совесть-то кончилась.


А ты проси сколько хочешь - не стесняйся! Мне всё равно сколько не давать - мало или много.


Самое неприметное - это здоровье, про него никто не вспоминает. Пока здоров.


Умениe оратора - это способность сказать больше, чем есть у него на уме.


Иногда легче в другую избу перебраться, чем из этой весь сор вынести


Рецензии