Так начинается зима

Так начинается зима.
Мы возвращаемся куда-то,
Где не имеет смысла дата,
Но где такие же дома,
Такой же иней на ветвях,
и ничего не изменилось
С тех пор, как было или снилось,
Или читалось в повестях.
Как много выпало мне зим,
А с ними -  встреч и расставаний...
Прошедших лет и расстояний
Весь ряд уже необозрим.
Одно из памяти встаёт,
Другое - будто ниоткуда.
Смесь безнадёжности и чуда -
Cнег только выпавший и тот...
На переполненный каток
С тобой ли я мальчишкой бегал?
Да нет, его набредил Брейгель,
Твоим румянцем грезил Блок.

 

25.11.2010


Рецензии
"Смесь безнадёжности и чуда"...
Очень красивое стихотворение! Спасибо!

Наталия Матвеева Велемира   27.11.2011 13:38     Заявить о нарушении