Август

   Август
 
Август искупается в ночной прохладе,
Хмуры тучи, меньше неба синь.
Льётся дождь, как струи водопада,
Грозы тише, пахнет горькая полынь.

Птичьи выводки началом пробным
Воздух покоряют, им экзамен- жизнь.
Урожай богатый, бесподобный
Ты собрать успей, не поленись.

На полях семейства куропаток
Убегают в скошенной стерне
И от копен воздух пряный сладок,
Запах сена сердце греет мне.

Лес свежеет, небеса в прорехи
Шлют ещё тепло лучей, им радуется пень.
Белки запасаются орехами,
Зарывая в землю их на чёрный день.

На поляне спелую малину
Бурый мишка, жмурясь, в пасть себе кладёт.
Не пугайся, осторожно отойди, свою корзину
Ты наполнишь, твой черёд придёт.

Август. Ночью стало небо ближе,
Манит в космос, дразнит, опускается,
Может даже ты увидишь-
Новая звезда рождается.

Звёздочки мерцают, звёздочки летящие,
В руки к нам торопятся, счастье приносящие.
Загадай желание, доброе, исполнится,
Жизнь дальнейшая твоя радостью наполнится.


Рецензии
И я тоже люблю природу)
но меня больше привлек разговор поэта с Березой лирично, романтично)
с теплом Валерий

Валерий Шабунин   01.09.2011 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.