Зарисовка в ночи

               

Давно за полночь. Очень тихо.
Залил округу лунный свет.
Казалось, тени прячут «лихо»
Смотреть на них резона нет.

Костер погас, но угли тлеют.
С них не свожу усталый взгляд.
С переживаний сердце млеет.
Стараюсь мысли строить в ряд.

Начавшись с детства, мысли мигом
Коснулись памятных штрихов,
Прошедшей жизни…  Птица с криком
Взлетела шумно из кустов.

Уж след зари над горизонтом.
Тускнеют звезды  все быстрей.
Ручья мелодия, - экспромтом,
В тиши звучит сильней, острей.

В палатках люди спят.  Устали
В горах драгкамушки искать.
Переживания не дали
Мне даже чуточку поспать.
               
      


Рецензии