Египетские ночи

Там весело резвится суховей.
Его дыхание - лимонник и корица.
По вечерам манит  Наама-Бей
Огнями, приглашая раствориться
В его курильнях. Прямо на песке,
Два языка - английский и арабский
Сплетаясь в экстатическом клубке
Лобзают страстно это угол райский…
Ладонью смуглой черноглазый бог
Поманит в лавку пряностей и масел
И ты шагнешь через его порог
Как под гипнозом – рад и безотказен.
Там сладковато-кислый каркаде
Томится на столе в прозрачной чаше.
И так прекрасно  не было нигде,
И кажется весь мир ненастоящим.
Пусты карманы, но душа полна
Арабской смеси, табака и чая
Прощай гостеприимная страна.
Египет жаркий, по тебе скучаю…


Рецензии