Стихотворение Победный салют

                Мой друг,ты же помнишь победный салют
                И счастье, и горькие слезы потерь
                Казалось жестокие беды уйдут
                И только от нас все зависит теперь

                Очищена горем светлела слеза
                Кричала душа человека
                И честно смотрели друг другу в глаза
                Вдова,фронтовик и калека

                В шесть часов вечера после войны
                Воздух весенний глотая безмерно
                Мы счастливы были и в жизнь влюблены
                И верили в силы свои непомерно

                И думал ли кто-то в то время из нас
                Страну поднимавших из черных руин
                Что кто-то тебя не смущаясь предаст
                И станет для всех господин

                И вот не стесняясь и ночью и днем
                Играя в господские страсти
                Слегка прикрываясь вечным огнем
                Страну возвращают в несчастье

                И нет Кибальчишу почета и славы
                Гудков пароходных от тонущих в реках
                Ни от шахтеров все гибнущих в лавах
                И прочих разменных теперь человеках

                Но громко шумят мальчиши-плохиши
                И требуют все за спасенье России
                Но твердо скажу,ты малыш не спеши
                Поскольку об этом тебя не просили 


Рецензии