Чудачка

         
(авторская  песня)

Запнувшись  за  порог,  я  жду  друзей*,
Когда  б  они  пришли  -  была  б  в  раю.
Я  на  идущих  улицей  глазею,
Но  в  них  своих  друзей  не  узнаю.

  Там  все  -  куда-то  мимо  и  бегом,
  А  у  меня  давно  готовы  к  чаю
  И  сахар,  и  печенье  с  молоком,
  И  всё-таки  гостей  я  не  встречаю!

Наверное,  они  не  признают
Во  мне  себе  подобное  созданье…
Ведь  я  же  ни  к  кому  не  пристаю
И  не  прошу  особого  вниманья.

  Наверное,  не  та  я  и  не  то,
  Чтоб  дружбу  заводить  со  мной  серьёзно.
  Наверное,  одену  я  пальто  -
  На  улицу  пойду,  пока  не  поздно.

Я  встретила  собаку ,  чуть  за  дверь,-
Она  ко  мне  ласкается,- Чудачка!
-  Съешь  сахарок!  Он  сладенький,  поверь.
Спасибо  за  участие,  собачка!

  Я  раскрошу  печенье  голубям
  И  вылью  чай  на  клумбу  с  маттиолой,
  А  молоко  раздам  вон  тем  котам,-
  Пусть  стол  мой  постоит  пока  что  голый…

Запнувшись  за  порог,  я  жду  гостей…
Когда  б  они  пришли -  была  б  в  раю.
Я  на  идущих  улицей  глазею,
Но  в  них  своих  друзей  не  узнаю…

  Пустой  бокал  об  ложечку  звенит –
  В  подъезде  дверь  скрипучая  открылась.
  И  кто-то  в  мою  комнату  звонит…
  Нет,  это  мне,  наверное,  приснилось…

*) Примета:  прищемить  в  дверях  ногу  или  запнуться  за  порог  -
к  гостям.
(когда-то лет 30-40 назад я писала авторские песенки и романсы...)


Рецензии
Замечательная песня! Очень понравилась! Спасибо.

С теплом,

Ольга Квиташ   13.08.2012 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.