Дом, в котором мы живём...

_____________________________________

В глубинке области Смоленской,
Укрытый, вечности крылом.
Среди округи, деревенской,
В окладе, быта городском.

    На берегу, Днепра седого,
    Среди холмов, новорождён.
    Лучами солнца озарённый,
    Стоит, родной микрорайон.

Со всех сторон, продут ветрами,
Обласкан и умыт дождём.
Светясь высотными домами,
Напыщен и вальяжен он.

    Своим характером, надменным,
    Над частным сектором глумясь.
    Глазами окон, неизменно.
    В речную гладь, в упор глядясь.

Тебя воспринял древний город,
В объятья, нежные свои.
Прикрыв плечом, в жару и холод,
Бока бетонные твои.

    И пятаками грязных луж,
    В дворы и улицы ступая.
    Вскормил тебя, Дорогобуж,
    Инфраструктуру развивая.

Боясь нарушить чуткий сон,
Знакомый образ представляю.
Живу в тебе микрорайон,
И процветания желаю.

    И где-бы не был нынче я,
    Без мук сомнений, точно знаю.
    Ты дом, ты Родина моя,
    Со дня рожденья и до края!!!

______________________________________


Рецензии