Богом дано

Да ругайте меня, и браните,
Я и сам Вас не очень люблю.
Гнутый лучше пятак подарите,
Я судьбу, как булат закалю.

Батогами забор огорожен.
Перепрыгни и встань во весь рост.
Сад заброшен, не очень ухожен,
Весь зарос ,как прощальный погост.

Там приют для клокочущей стаи,
Там сплетается ведьмин шабаш.
Ноги в землю вросли точно сваи -
Я играю с судьбой - баш на баш.

Барабаном кручу, как в рулетку,
Палец лёг на холодный курок.
Принесут тебе чёрную метку -
На огонь полетишь мотылёк.

Ну,а может "авось" и поможет.
Пронесёт и на этот вот раз...
Хочет - ясно ,а взять не сможет,
Мне по жизни везло и не раз.

Покуражусь в смиренном сияние.
Под огнём, под мечем - всё равно.
Я успею ещё на свидание.
Не завидуйте - Богом дано...


© Copyright: Юрий Соколов 5, 2011
Свидетельство о публикации №111080101397


Рецензии
Все мы, Юрий, ходим под Богом! Пусть же Он спасет и сохранит нас!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   27.10.2014 22:08     Заявить о нарушении
Бог то меня и бережет. Чего и Вам желаю.

Юрий Соколов 5   29.10.2014 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.