***

ГЛУПОЕ РЕШЕНИЕ

Ах, как в школу надоело
Каждый день с утра ходить!
Заболеть – простое дело,
Надо ноги промочить.

Я по лужам побродила,
Сапоги мои текут,
Очень ноги застудила,
А болезнь, её не ждут!

Вечер. Я уже чихнула
(Есть на свете всё ж судьба),
Я кого-то обманула,
Наказав за всё себя.

Кашель, насморк, боли в горле,
Хрипы в бронхах у меня,
По моей же глупой воле –
Всё в течение лишь дня!

Две недели я лежала,
Три укола каждый день,
Все таблетки принимала,
Стала бледная как тень.


Рецензии