В путь к стране под названием Ты

Под копытами верных коней
Шёлк травы полевой и цветы.
Там, за радугой призрачных дней,
Ждёт страна под названием «Ты».
Не единожды путь я искал -
Тот, что сердце моё приведёт
Не в ущелье обрывистых скал,
А в страну, где любовь меня ждёт.
     Точно линия жизни узка
     Горизонта полоска вдали.
     В синем небе ключи-облака
     За собой увели журавли
     Солнце прячется вновь от меня.
     Мне друзья говорят: «Поспеши!»
     Я жалею себя и коня.
     Не жалею лишь крыльев души.
И она улетает к тебе
В неизведанный солнечный рай
По одной ей известной тропе,
Что ведёт в твой загадочный край.
И желанная встреча с тобой,
Точно вспышка сверхновой в груди.
Ветры шепчут мне наперебой:
«Эти чувства ты не остуди!»
     Ночь сгорела в объятьях зари.
     Утро светом пролилось в глаза.
     Я шепчу: «Солнце, знак подари!
     Укажи путь лучом в небесах»
     Солнце, будто услышав меня,
     Осветило дорогу мечты,
     И седлаю я снова коня
     В путь к стране под названием «Ты».

(ИШ)


Рецензии