Медосмотр в школе

ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рыжих паркетин потёртые кубики,
Льющийся в окна полуденный свет…
Вновь я в покинутой детской республике,
Где не была уже тысячу лет.

Кто бы подумал, что выпадет встретиться?
Я  здесь в гостях, на денёк, по делам…
Тайной улыбкой внутри меня светится
Тихая радость с тоской пополам.

Что мне привиделось? Память старается
Вызвать давно пережитое мной…
Нет, не выходит… Детали теряются,
Я не припомню почти не одной.

Просто мне кажется – носятся в воздухе,
Светятся в ясных глазах детворы
Смутные отсветы, отблески, отзвуки
Полузабытой прекрасной поры.

Школа чужая, почти не похожая
На дорогую, святую – мою.
Я  здесь впервые. Тогда отчего же я
Класс незнакомый, как свой, узнаю?

Ах, как влетели – весёлой оравою,
Словно весеннего ветра струя…
Эта, за первою партой, кудрявая,
С бантом капроновым, – разве не я?

Что разделяет нас? Разве что лишние
Двадцать годков, седина у висков?

Чудится: что-то пойму и услышу я,
К детским сердечкам прижав стетоскоп…


Рецензии