Последний звонок

ГЕННАДИЙ БРЯНСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/grandsire - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


И снова я дома. Хлопочет счастливая мама.
Так много вместилось в десяток промчавшихся лет:
Учёба, работа, женитьба, ожоги обмана,
Сухое прощанье и в детство плацкартный билет.

А здесь всё, как прежде: над речкой мосток неуклюжий
И в парке скамейки со шрамами формул любви,
В проулке у школы в ненастье знакомая лужа,
Сиреневый куст во дворе хмель кудрявый обвил.

За искрами встреч потекли хладнокровные будни,
Но что-то тревожит, всплывает, мешает заснуть.
Я часто встречаю девчонку–соседку и трудно
Понять, почему я при ней вспоминаю весну.

Всё чаще сводили нас будто случайные встречи,
И мне уже стало казаться что я не один.
У двери она ожидала меня в этот вечер,
Взяла мою руку и просто сказала: «Войди!»

Моя голова на её обнажённых коленях.
В смущенье шепчу: «Как же так? Ты впервые... Зачем?»
«Ты взрослый, а глупый. Мои услыхали моленья.
Я счастлива вновь на твоём оказаться плече!

Ну, вспомни! Пожалуйста, вспомни то майское утро,
Линейку на школьном дворе и последний звонок.
Ты сильный, большой, на тебе тёмно–синяя куртка,
Ты очень красивый, а я –– первоклашка, щенок.

Меня из-за малого роста избрали звонящей,
Ты с лёгкостью обнял, поднял, посадил на плечо,
Пошёл по дорожке, а я замирала от счастья,
И было ноге от щеки твоей так горячо!»

Мы дружно живём, а при случае ссоры нечастой
Покуда здоровья и силы хватает ещё,
Чтоб  пыл охладить и не тратить слова понапрасну
Я просто беру и сажаю её на плечо.


Рецензии
Геночка, от души поздравляю!!!!!!
Всегда знала, что Вы достойно пишете, по крайне мере, я люблю Вас читать!

С теплом, Светлана.

Светлана Джус   01.08.2011 11:43     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо! Извини, что поздно отвечаю, но почему-то эта твоя рецензия не отразилась на странице стихотворения, и только сегодня, когда я зашёл на страницу итогов и кликнул по ссылке, открылась твоя рецензия.
Я, честно говоря, не рассчитывал на высокое место, потому что получил на нашем местном сайте не очень лестные отзывы на это стихотворение. Вот, например, один из комментариев: "Рифмы хорошие, асонансные нравятся. Но само стихотворение - бред какой-то с сантиментами, только в поездах и на вокзалах исполнять и то в прошлом веке."

С почтением, Гена

Геннадий Солодилов   03.08.2011 23:21   Заявить о нарушении