Девять лет непонимания

СЕРГЕЙ КАЛАШНИКОВ-СУХОРУКОВ - http://stihi.ru/avtor/rumatask - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Из года в год, из часа в час
Ко мне приходит осознание,
Как много слышал лживых фраз
За девять лет непонимания,

Как много видел сонных лиц
И глаз, закрытых равнодушием.
Сомненья в сердце пробрались
И веру в лучшее разрушили.

Я был послушен и умен,
Но отыскал лишь осуждение.
Смех превратился в хриплый стон,
И я, как все, гнию в забвении.

Я так привык идти один,
Что разучился разговаривать.
Мир идиллических картин
Вдруг обратился горьким маревом.

Я опустел и измельчал
И заболел тоскою страшною.
Улыбку заменил оскал,
Душа моя покрылась сажею.

Я научился верить в бред,
Я научился жить в страданиях
За девять самых жутких лет –
За девять лет непонимания.


Выпускник 9 класса


Рецензии
От души поздравляю Вас, Сергей!

Пишите, пишите, пишите.... у Вас огромный потенциал, и кто знает, может быть лет через немного, Вы будете известным поэтом!

Удачи Вам!

С уважением, Светлана.

Светлана Джус   01.08.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.

Сергей Калашников-Сухоруков   01.08.2011 15:53   Заявить о нарушении