Испанский мотив

У заброшенной старой мельницы
В поле с тюльпанами дикими,
Теперь с трудом даже верится -
Мы казались себе светлоликими.

С упрямостью детской твердила:
Все, что случилось - истина!
Пальцем по строчкам водила
В книге еще не прочитанной.

Весна оказалась недолгою.
И вот уже крылья вращаются,
Лишь лепестки осколками
В сердце мое впиваются.

Кусочками алой смальты
Я выложу сложный узор,
Сеньор Дон Кихот, сжальтесь,
не отводите взор.


Рецензии