В душу плюнули...

В душу плюнули, подлость сказали
И тело ответило тут же слезами,
Жгучие капельки, очень соленые
В сердце прокапали, жгут, как каленые.

В душу плюнули наглою ложью
И тело ответило складками кожи,
И эти морщины до безобразия
Сердце изрезали будто бы язвами.

В душу плюнули, лгав за спиною,
И тело ответило влас сединою,
И проседь коварная, пеплом могилы
Сердце, как плесенью горькой покрыло.

В душу плюнули, верьте - не верьте,
Но тело ответило раннею смертью
И Смерть, извиняясь, твердила смущенно:
"Вини кого хочешь, а я не виновна."


Рецензии