Донская степь

Над Донскою степью
стелится туман
дымкой серо-сизой
покрывая стан.

И едва в потёмках
светятся огни
догоревших свечей
старенькой избы.

Ветерок колышет
у реки камыш
издали лишь слышен
тихий стук копыт.

У костра озябший
греется казак,
напевая песню
штопая рюкзак.

Холода осенние
холодят сердца,
ночи стали длиннее
и тускла луна.

Шелестят листочки
молодых берёз
нет пейзажней ночки
и лазурней звёзд.

По реке проходят
мелкие суда
освещая пристани
светом маяка.

Плещется икристая
рыба по Дону,
чайка серебристая
прячется в волну.

Хороша природа
на Донской земле
если жил там с роду
и родной стране.


Рецензии