Глава двенадцатая часть 2

- Он –

Управился легко я в Оше
Хороший подобрал себе я коллектив.
Работников ответственных, на них
Всегда, во всём мне положиться можно.

До Цесиса добрался к четырём.
Легко нашёл родных Ирейны дом.
Котеджик двухэтажный
                и участочек при нем
Остановился рядом
И окна пожираю взглядом.

Как хорошо,
                я на машине -
Я вижу всё,
                меня не видно.
Надеюсь – выйдет вдруг она,
Или живущая родня.
Тогда о ней спрошу.
Уж купленный букет держу
Я наготове.
Слова – заветные, уж в голове…


- Она -

До ужина осталось три часа.
Визиты все отложены на завтра…
Пройдусь я в парке по местам,
Где в детстве счастлива была когда-то.


- Он -

Вот дверь открылась –
Ирейна появилась!...

Выскакиваю из машины я скорей
Букет в руках
                - « Ирейн!
Приехал я к тебе,
                - букет держи.
С ответом не спеши,
Не прогоняй меня, прошу!
Который день я по тебе грущу!!!
Я, как мальчишка,
                пред тобой робею,
Теряюсь и немею!»

( А сам дрожу и сердце холодеет)

Она навстречу мне рванулась,..
Вдруг за руку взяла и… улыбнулась!


- Она –

- «А я тебя ждала!
Как чувствовала - рядом ты!
Спасибо за цветы!»

(Но более за то, что это ТЫ!!!)

«Пойдём, пройдёмся в парке,
Здесь стоять на солнце – жарко.»

Поставила цветы я в вазу на ступени
Пусть постоят в воде,
                здесь больше тени…

И повела его в любимый старый парк,
Где замок на холме,
                а рядом пруд
                и лестница к воде.
Где гроты и скамьи
И где побыть вдвоём сумеем мы…


Рецензии
Никогда подобного не читал. Нравится, интересно и интригующе! Прерываюсь, завтра встретимся. Тепла Вам!

Антони Хиотиди   30.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.