Он тоже был там

Он  как другие, презирал портянки
За люд морской всегда стоял стеной,
Пять лет служил, и тёмным полустанком
Вновь возвратился осенью домой.

О кораблях не говорил он пылко
Секреты далеко держал в себе,
А в праздник надевал вновь бескозырку
Вальс Севастопольский играя на трубе.

И жил, как все тогда в Союзе жили
Не врал, не крал, не запасался впрок,
Узлы вязал такие, как учили
И говорил ; «Ну вот, учись, сынок!»

Селёдку как солил… Эх, время было!
И воблу аж под самый потолок,
Папаня! Как же ты весною стылой
В ночи топляк тот разглядеть не смог?

  31.07.2011г.


Рецензии