Глава двенадцатая часть 1

- Она –

Рижане проводили на вокзал
И цесисцам передают приветы.
Но ищут почему-то вдруг глаза
- Сергей ты здесь?
                Ну где ты?
                Где ты?
Мне почему-то кажется ты здесь,
Ну покажись мне – где ты есть!

Напрасно шарили глаза,
Вот я в вагон уже вошла
И села на сидение к окну.
Всё думаю о нём,
                сама не знаю почему.

Ладно, скоро уж доеду
 И будет мне не до того,
Опять родня, беседы и обеды
Чуток мне потерпеть и ничего…


- Он –

Хотел поехать поездом, но передумал.
Машина есть, зачем мне в шумном
И людном поезде трястись?
В машине комфортабельнее жизнь!

И вот уже я еду.
Дела улажены мои.
Попутно в Оше заскочу проведать.
Как там события прошли
Узнаю и отдам свои распоряжения.
А в душе - к ней к единственной моей,
К Ирейн стремление…

Я весь уж около неё!
А мне твердили, мол – враньё,
Что я когда-нибудь женюсь,
Что холостяк по сути.
Нет, милые, не обессудьте,
Но я нашёл свою мечту!
Вот в Цесисе её найду

И задарю её цветами,
Подарками и докажу делами,
Что ей со мною будет хорошо,
Что я люблю её! Ещё,

Что счастлива со мною будет
И прежние несчастия забудет
Став моей женою!
Что радоваться будут люди
На нашу дружную семью,
Что я заботой обовью
Её и наших милых чад!
Уже сейчас им будто рад

Вот уже и Оше.
Домой я сумку, вот заброшу,
Потом на фирму загляну
Узнать,
             как там
                и что – к чему.


- Она –

Вот уже и Цесис…
Ждут все вместе!
В миг разобрали мой багаж!..
( Готовы отобрать и карандаш,
Коли в руках появится,
                - скажи на милость,
Чтоб я,
            не дай боже,
                не перетрудилась)

Носились так со мной пол – дня,
Пока не возмутилась: -
«Избаловали вы в конец меня!
Хотите, чтоб совсем я обленилась?»

Оставили в покое наконец
И жизнь спокойно покатилась.
А то сплошная суета на целый день.
Всегда вот так!
                Как только им не лень
Носиться словно с писанною торбой?
Так все заботливы и добры,
Что я неловко чувствую себя!
Соскучилась по мне моя родня!

Зовут остаться все меня.
Я вот тоже
Задумываться начала:
Купить бы домик небольшой,
Поближе к Риге в Оше,
Но там наверное дороже.
Или здесь…
Хорошие дома на Смилгу есть.
К родне поближе?
                Думаю опять!
Свои картины
                могла б я здесь
                спокойно рисовать.
Перевезла сюда бы мать
И были бы счастливы!
               
Устаю я от Москвы
- От толкотни и суеты,
От этих пробок на дорогах!
Ну что ж , Ирейн, попробуй
Узнать о доме у родни!

Коль подвернётся
                мне домишко по карману,
Уговорю сюда я перебраться маму.
Квартиру там мы продадим…
( А в мыслях :
                - Буду рядом с ним!..)


Рецензии