Меняется жизнь, наполняется красками

Меняется жизнь, наполняется красками.
Время проходит и хочется жить.
Но лица людей скрыты под масками,
Страшно кому-либо душу открыть.
Общаешься с кем-то, тебе интересно,
Ты рассказать хочешь секреты свои.
Потом понимаешь, что люди нечестны,
Стремятся узнать все тайны твои.
Пустить их по свету на смех и презренье,
С улыбкой шептаться у тебя за спиной,
Завидовать жизни твоей и везению
И неохотно сквозь зубы общаться с тобой.
Не раскрывай душу, несмотря на желание!
Другие тебя все равно не поймут.
Оставь при себе радость и страдание –
Клевета и насмешка мимо пройдут.
(14.03.2008)


Рецензии