***

Шел парнишка мимо брода
Наступил он на листок,
И раздался звук, какой то
Приподняв листочек тот
Он увидел лягушонка
Жабу с черною коронкой.
Приподняв ее к себе…
Вдруг сказала жаба парню:
«Поцелуй меня дружок,
Я исполню для тебя
Все твои желания».
Парень сразу побледнел
И тихонечко присел.
Не поймет он что такое
Жаба то ли что другое.
Долго парень так седел
Думал, думал и белел,
А потом как соскочил
И бежать домой скорей.
За три шага в дом влетел.
Лег, лежит, боясь дышать
Вдруг она придет опять
И попросит целовать.
Долго так лежал парнишка,
А потом он вспомнил что
В холодильнике бутылка,
Вся вспотела, ждет его.
Соскочил бегом на кухню
Сел за стол, налил в стакан,
Выпил все, потом вздохнул
И в окно свое взглянул
Ну, а там сидит бельчонок,
Машет он своим хвостом.
- Черт!: сказал парнишка строго,
Тут явился и сам черт.
И сидят бельчонок с чертом,
Смотрят парню, прям в лицо.
Ну не наглость, в самом деле
Смотрят прямо на него.
Это было уже слишком
Парень кулаки напряг
И с разбегу прям на черта
И на белку полетел…
Жаль, окно было открыто
Он с него и улетел.
Сказке сей, мораль проста
Водка или наркота,
Все одно лететь с окна.


Рецензии