Безрыбье

Мясо ракам на гнилом безрыбье.
Нога пытая собаке безродной.
Сказка страшная об этом мире.
Вы ещё надеялись на что-то доброе?

Вы ещё зовёте свою матушку,
Что спросонок вас кипятком разбудит?
Всё, забудь, одень колпак на бошку,
А не то остатки костей простудишь.

Все. Покой. Беда через ситечко.
Тебе чёрная, а мне красная.
Что случилось с тобой, моя птиченька,
Отчего ты такая ненастная?

Что с тобой? Померла совсем?
Так порой случается.
Так пойди же вниз, расскажи им всем,
Что сегодня со мной венчаешься.

Будешь мясом на моём безрыбье,
Что с тобой поделать, если не малина.
Если боль меня из тела выбьет,
То скажи им всем, что меня любила.


Рецензии