Вино

Выпей со мной, дорогая подруга,
Не перед кем нам держать уж ответ.
Сколько уж лет мы живем друг для друга,
А я все никак не создам твой портрет.

Пусть мы напьемся с тобой до беспамятства,
Пусть будем глупые песни громко орать,
Мы будем жить, пока вина не останется,
Чтобы без страха потом умирать.

Пей же со мной, забывая о бренности
Праха земного, что там за стеной,
Будет душа, как залог нашей верности,
Не перед Богом, так пред Сатаной.

Нет ничего, кроме тусклого пламени,
Тихой, нелепой одинокой свечи.
Нету подруг, я сижу перед зеркалом -
С терпким вином пью холодные дни.


Рецензии
понравилось

Анна Ефремова Виталия   02.09.2011 15:13     Заявить о нарушении