Ты пойди расскажи...

Ты пойди расскажи, что тревожит ночи,
Ты возьму расчеши ветер гребнем луны.
Ты сотки мне рубаху из жара печи,
Чтоб калёный метал мне её не пробил.

А пойдём собирать в крынку капли росы,
Чтоб потом напоить её быстрых коней.
Мне на память свою заплела две косы,
Я не буду их стричь до скончания дней.

И пусть слёзы застынут твои хрусталём,
На цепочке своей буду вечно носить.
Если стану золой, если стану углём,
Буду небо обратно вернуться просить.


Рецензии