Капитан Каштановых Солнц

покажи мне тех,
кто придумал
дышать

мы случимся
из самых горячих слез,
короткометражных лучей

станем
босоножить,
жить не из себя

покажись!
мы ни на шаг не отошли,
даже когда бежали

это Капитан Каштановых Солнц
отдает лицо
своим братьям, расфокусированным
в радужье брызг,
сестрам, усиленным
его непрерывными сигналами весны

он уже отдал все приказы,
у него осталось лишь
предчувствие
первых марсианских дождей
и те-самые-мы со смещенным центром легкости

это Капитан Каштановых Солнц
носит твое лицо,
еще
горсть колокольчиков из марсианской нежности

смотри
скольжение его небесных тел,
как они пляшут, не шевелясь,
и
так бережно
несут в себе
дыхание тех, кто придумал
дышать


Рецензии