Вещи

Если долго смотреть на вещи,
Если долго смотреть, не моргая,
Через время можно увидеть,
Что- то, что зовется вещами,
Есть на самом  деле не вещи,
А только их, вещей,  описание,
Описание человеком.
То, что создано человеком,
То, что сделано человеком,
Удостоено человеком похвалы или порицанья.
Вещь сама по себе в природе
Невозможна да и не  нужна.
Всё, что создано нерукотворно,
И поёт, и цветёт, и любит.
Только сделав из глины чашку,
Мы её наполняем  смыслом,
Только в чашку положив пищу,
Мы её наделяем вкусом.
И едим кто ртом, кто глазами,
Поглощая вещей громады,
Города и жилые постройки.
Нам вещей не бывает много,
Человеку всегда их мало.
Словно вши на войне в окопе,
Вещи жрут наши лучшие годы.
Если долго смотреть на вещи,
То можно понять основное,
Что всё это просто подделки
Под главное, основное.


Рецензии