Зазеркалье

Хранят безмолвно зеркала
Эпох прошедших силуэты:
В холодной хрупкости стекла
И веера, и эполеты.
Там, в Зазеркалье, стынет крик,
Как на лету в морозы птица,
Струится призрачность интриг,
Струятся, растворяясь, лица.
В туманной глубине зеркал
Кипят бесшумные сраженья,
Мелькает тенью между скал
Души взлетевшей отраженье.
Там вечность вся - длиною в миг,
А миг - длиною в сто столетий.
И вечен первый вздох и крик,
А вздох последний - чист и светел.
Там пойман сетью каждый взгляд:
Весёлый, яростный, печальный.
И тихо тает путь назад
В дали бездонной, зазеркальной.
В том Зазеркалье есть и мы,
С душой открытой и беспечной.
И нам не дать себя взаймы -
Мы отразились в нём навечно.


Рецензии
не проскочить сквозь зеркала
и не узнать изнанки мира
добро порой в обертке зла
зло скрыто часто в чистоте порфира

Виктор Нам   27.09.2011 00:19     Заявить о нарушении
Красивый экспромт, Виктор! Благодарю!

Наталия Журавлёва   27.09.2011 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.