Ностальгия по лету...

_________________________________


Зима, - унылая пора...,
Так надоело, по утру.
По холоду идти, в гараж,
И отгребать занос, в пургу.

Тащить на сгорбленных плечах,
Одежды тёплой, лишний груз.
Скользить и падать, впопыхах,
Вставать, ругаться, ждать конфуз.

Так надоело простывать,
Чихать и кашлять, словно дед.
Температуру измерять,
Закутавшись, в шерстяный плед.

Зимою дни скучны, пресны,
Тоска по летнему теплу.
Дожить скорей-бы, до весны,
Прогнать, печальных мыслей мглу.

И так жалею я порой,
Что не сказал, когда-то маме:
"Ну почему ты родила,
Меня, не в солнечном Майами?

__________________________________


Рецензии