Не могу остаться на берегу!

/Девочке 11 лет/

Опять лежу в постели, я такая дура!
И у меня высокая температура!
Опять на речке, купалась я без спроса
Теперь из дома, не могу я высунуть и носа.

И я реву, уткнулась я в свои подушки,
А там на речке квакают лягушки!
Болит все горло, уши болят, текут сопли.
И все устали слушать мои вопли!

Как мне не хочется глотать, противные таблетки
Себе представлю, что ем вкусные конфетки
А мама мне натации читает.
Я плачу, а во рту таблетка тает.

А там на речке, знакомые мальчишки.
С разбега прыгают все с вышки
И там же все мои любимые подружки,
ОТ визга затыкают себе ушки!

Они визжат и плавают, как рыбки .
И на них глядя, у мальчишек до ушей улыбки!
Они забыть ведь про меня все могут,
А мама говорит:"Что слезы не помогут!"

"Должна её я слушать!"-мама говорила.
И мне с малиной, медом, чай уж заварила.
"А раз болеешь, теперь ешь свои таблетки,
А то от вопля, дуб повесил ветки.

И я лежу в постели, ужас как болею.
И вспоминаю реку и от счастья млею!
Мою головку нежно гладит мама.
Мне стыдно, что я так была упряма.

И мне от маминых рук легче, засыпаю.
Мне мамочка, как в детстве поет"БАЮ...!"
А мне во сне, уж снится тот мальчишка!
Что защищает меня, очень,  слишком!

И взявшись за руки, к реке я с ним бегу!
Ну не смогу остаться мам на берегу!
ПРОСТИ! Я не СМОГУ!!!


Рецензии
прекрасный стих
да, всё бывает
когда в нас
детство заиграет

очень понравилось
восхищён
очарован

Владимир Гельм   01.08.2011 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые слова!

Татьяна Дементьева 2   02.08.2011 18:43   Заявить о нарушении