Я и деревня Марка Шагала

"Я и деревня". Под шепот коровы
мысли текучи, дискретны виденья,
дева с подойником, дугами брови -
нот пробуждение в завтрашнем дремлет.

Скрипками - руки, упругие звуки,
и ключ скрипичный - как с крылышком сердце,
ночь - молоком луны,память разлуки.
Шепот коровы - и в таинство верится.

След предсказания - в хлев дождь соломы,
воздух - тепло и тягуче живое,
скрипка зрачков, и смычка взлет изломом,
смотрит корова и мир видит мною...


Рецензии
Марк Шагал шагал, шагал
По бульвару на вокзал.

Александр Борисов   30.09.2012 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Улекса фон Лу   30.09.2012 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.