Исповедь художника

Нарисовать не смогу никогда
Как в море купалась ночная звезда,
И ветер, укрывшись за старой скалой,
Как преданный паж,охраняет покой.
Шум ракушек в белой прохладе лучей
И парус забытый, когда он ничей,
Утра несмелого розовый свет,
Где в каплях росы заблудился рассвет.

Нарисовать никогда не смогу
Ласковый шепот теплых лагун,
След на песке вчерашнего дня
Тот, что привел за собою меня.
Легкие брызги смешного дождя -
Он разрешения не подождал.
Царственной радуги бережный цвет,
В красках земных небесный завет.

Дай мне краски,
Дай мне кисти
И души моей коснись,
Но позволь оставить чистым
Для Тебя последний лист.


Рецензии