Вороны

В конце каждой осени
вороны Донецка
занавешивают треть неба
закрывают полсолнца
пригоршнями углей
закручиваются в воронки
черными антициклонами
летят
на северо-восток.
облепливают терриконы
в поисках тепла
оставляют в глубине парка
свои запах и перья.
Когда идешь
прокладывая путь по снегу
между голых деревьев,
весь воздух вокруг
перемолот их крыльями,
каждый вдох был
чьим-то выдохом,
и от этого сам себе кажешься
чужим сном.
И эхо их голосов
застывает в следующих глотках
когда они остаются сидеть
на очередном дереве
равнодушные и бесстрашные
так похожие на живых.


Рецензии