Это - жизнь

Боль сквозь злость, чуть-чуть бравады,
Вслед и вскользь косые взгляды.
Крепким словом – выраженья
Нетерпенья, униженья!

Через строй, где каждый с плетью,
Камнем, палкой или сетью.
День за днём, и год от года –
Это выбора свобода.

Слёзы, скрытые в улыбке,
Устранённые ошибки,
Труд ума, души и тела.
Слово, честное и дело.

Чистота любви и веры,
Чувство долга, чувство меры.
Совесть – истина и доля –
Это сила, это воля!


Рецензии
Улыбка сквозь слезы,
Море терпенья...
Спасибо за Ваше -
Стихотворенье!

Светлана Шведова   31.07.2011 23:40     Заявить о нарушении