Смысл бытия

Отклик на стих:http://www.stihi.ru/2011/07/31/3876


Коль мы попали в жизни тело,
Страсть накалиться до предела,
Познает зверя страшный рык,
И в глубине сидящий бык.
Конечно, вырвется на волю…
Но страсть всегда приводит к боли,
Хоть и приятной слегонца,
Но утопичной до конца.

И чаши сей испив все муки,
Мы предаёмся воле скуки,
И ищем смысл бытия
Из постижения науки,
Где тишина заглушит звуки,
И пробудит от забытья…
Где лотос воли расцветёт,
И смысл, жизнь приобретёт.

И лишь тогда, узду накинув на шею зверю, вспыхнет миг…
Мы отворим врата пустые, наполнив содержаньем их.


Рецензии