Меня любит дождь!

Приметы странные встречаются порою:
Коль дождь внезапно намочил бельё,
Соседки скажут за твоей спиною:-
Примета верная - не любит муж её.

Ах, ничего дождя не предвещало,
Светило солнце, был денёк хорош,
И я спокойно всё перестирала -
Едва развешала - внезапно хлынул дождь!

Ах, ничего дождя не предвещало,
Звучала музыка, смеялась молодёжь,
Цветы я на терассе поливала,
Вдруг небо потемнело - хлынул дождь!

Ах, ничего дождя не предвещало,
Погоду дивную предсказывал прогноз.
Без зонтика спокойно я шагала -
Застал врасплох всёлый летний дождь!

Вокруг меня он в лужах пузырился,
Резвился, прыгал, как игривый пёс,
И смысл приметы вдруг переменился:
При чём тут муж?- Меня ведь любит дождь!

Умчался так же быстро, как явился,
И день, как прежде, светел и пригож.
Со мной прекрасной радугой простился
Поклонник мой - внезапный летний дождь.


Рецензии
Озорно, весело, с добрым юмором! Хорошо! Я тоже люблю летний дождь!
Стихотворение понравилось. Желаю удачи и успехов во всём!


Таиса Мурашко   06.09.2011 22:56     Заявить о нарушении