Вам тополь пред моим окном...

Вам тополь пред моим окном
Листвой приветливо помашет,
Я сплю давно спокойным сном
И Вы усните, я – не Ваша.

Другому клятвы не дала,
В упрек ни слова он не скажет,
Но я его любви ждала,
Его...простите, а не Вашей.

Полна доверья и добра
Была прекрасно дружба наша.
Вы – безрассудны, я – мудра.
Вы – лучший друг, но я не Ваша.

Надежду не молите дать,
Пусть Вас минует эта чаша.
Я искренно хочу сказать:
«Я через 30 лет – не Ваша».

Простите мне жестокий смысл
Необходимого признанья,
Простите мне, что ваша жизнь
Достойна стала состраданья.


Рецензии