Ещё поживу

У кого-то полет, у меня – пустота:
Бег активный закончится скоро,
И проблем впереди – никаких, красота,
Жизнь промчалась, как в поезде скором…

Лето славное, доброе – солнце, жара,
Изумруды листвы шелестящей…
Об ушедших годах тут подумать пора,
Так же о суете проходящей.

Стали видеть похуже однако глаза…
Над полями шагнула широко
И лохматые тучи встряхнула гроза,
В тучи молния впилась жестоко.

Засверкала, забилась, зигзагом разя,
Жуткий хохот рассыпался грозно…
И под дождиком бегать уже мне нельзя:
И простыть можно, и не  серьезно….

Но промчался, спеша, туч клубящийся вал,
Солнце вновь заливает жарою….
Торопился я раньше; куда-то  бежал
Молодой непонятной порою….

После дождика вымахнут травы в лугах;
Жизнь ушла, как и темная туча….
Доходить до последнего б дня на ногах,
Никого бы маразмом не мучать.

Поживу  еще чуть. А когда в мир иной
Отойду – погребут под песками.
Бросив горстку земли, поскорбят надо мной
И забудут, занявшись делами.
                *  *  *


Рецензии
Живи, Влад! И как можно дольше!! ЗДРАВИЯ тебе и РАДОСТИ!
И новых интересных стихов! И новых радостей жизни! :-)))
С благодарным поклоном,

Ольга Весновская   21.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
Оленька, ну, как не жить дольше после твоего отзыва и пожелания. Со взаимностью.

Влад Пряслин   22.04.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.