Ночной цветок

Уснул мой сад, ничто не нарушает,
Его ночной спокойной тишины,
Лишь тихий говор птиц, лишь шелест ветра,
Да серебро лучей разломанной луны.
Уснул мой сад, я ж глаз закрыть не в силах,
Как только ночь, нарушен мой покой,
Пьянит меня неведомым дыханьем,
Расцветший под окном цветок ночной,
И аромат его загадочен и ясен,
В нём летний зной и терпкое вино,
И всё, что так волнует мою душу,
В одном ночном цветке заключено.
Он знает тайны всех моих страданий,
Он знает тайны счастья и любви,
Уснул мой сад, а мы с ним засыпаем,
Лишь с отблесками первыми зари.

1995г


Рецензии