Эльфийская похоронная

Она пела на квенья и синдарине.
Она пела и голос ее звенел
Как натянутый купол ночного неба
И был печален ее удел.

Она пела о звездах и дальних странах
Где так ласков и свеж прибой.
Она пела о старых и добрых сказках,
И тихий голос звал за собой.

Она пела о соболях и оленях,
Что живут под сенью ее лесов,
О мужчинах, о женщинах и о детях,
Что поныне зовутся "Народом Холмов".

Она пела о Родине - далекой и близкой,
Такой, что словом и не опишешь.
О том, как оказалась она забытой,
И глубже горя ее не сыщешь.

Она пела о море, о реках и небе,
Что останутся чужды детям земли.
О том как плавают в тех просторах
Лебединые корабли.

Она пела. И строчки песни
Так легко уносились вдаль...
А я ничего не смогу поделать,
Ведь ей пришла пора умирать... 


Рецензии