Соловей

Не в нашем городе, левей,
За Ярославлем,
С утра заводит соловей
Своё ай лав ю.

Он начинает в три утра
Всегда, хоть тресни.
Пусть говорят, что жизнь игра,
Неправда – песня!

Так ноты тянет соловей,
Нет, соловьище! –
Хоть мой их с мылом, три и брей –
Не выйдет чище.

И бритвой – звуки все впритык –
Разъять не сможешь,
Ну нет, не птичий тут язык,
Скорее – божий.

Причём, не только свист да трель -
Настолько лихо,
Что кажется весь мир теперь
Для соловьихи.

Изысканней для уха блюд
Нет. В этих трелях
Ужель банальное «люблю»?
Нет, я не верю!

Чуть смолк и снова – не иссяк!
Вот вывод краткий:
Любовь здесь к миру, то есть вся,
Вся, без остатка.

…Уже четыре. Соловью
Ничто минуты,
И он не спит, и я не сплю,
С ним вместе будто

Объединившись. Стыдно ведь,
Когда такое,
А ты не в состоянье спеть
И, беспокоясь,

Ворочаешься так и сяк,
Мнёшь одеяло.
А соловью молчать нельзя,
И он сначала.

Боюсь, каб горло не сорвал.
Но он, бесстрашен,
Как будто полный генерал
Пред строем нашим.

Уж не дышу, как вещь, как стул,
А он – настырней!..
Так, верно, позже и уснул
По стойке смирно.


Рецензии