У творчества фатальные затраты

             … Что слава? —
Яркая заплата на ветхом рубище певца.
                А.С. Пушкин 

               
У творчества фатальные затраты:
На  краски, на бумагу, на перо.
Сидишь в углу без месячной зарплаты
И ставишь вечно на одно зеро.
А нервы… те, конечно, без оплаты
Свои  искони - значит без конца.
Что слава? - Яркою заплатой
 Спешит украсить рубище певца.

***


Рецензии