С другой стороны

(посвящено открытию на обратной стороне Луны необычных куполообразных вулканов)

С одной стороны
Порою темны
Как ночь, у Луны
В низинах «моря».
С одной стороны
Порой холодны
Как дно, у Луны
«Моря», несмотря,
Что светом она
Вся освещена
В ночи та одна…
Одна сторона,
Когда Луна в небе полна.

ПРИПЕВ:
А с другой стороны, нераскрытой Земле,
Вместо снов ледяных, может быть, чуть теплей…
Вместо чёрного моря – там медные горы,
Вместо бурь океана – большие вулканы,
А в их «куполе» место для кузниц Гефеста,
И висят полумесяцем «слёзы Пеле».

С одной стороны
Так углублены
Как дно и как сны
Луны те «моря».
С одной стороны
Так удалены
От нас у Луны
«Моря», несмотря,
Что в небе она
К нам обращена
В ночи та одна…
Одна сторона,
Когда Луна в небе полна. ПРИПЕВ.

Как ночи, темна,
Как дно, холодна
Порою Луна,
В низинах «моря»…
И глубже одна
Её сторона
Порой сна и дна,
Но это смотря
С какой стороны
Она нам видна.
Но что у Луны
С другой стороны?.. ПРИПЕВ.

* Гефест – в греч. мифологии бог вулканов, покровитель кузнечного ремесла, то же что римский Вулкан; «слёзы Пеле» - застывшие лавовые капли в форме полумесяца и др., названные по имени богини вулканов;


Рецензии