Все кануло в рутину бытовую

Куда пропали клоуны, конфеты?
Романтики прекрасной самоцветы.
Все кануло в рутину бытовую
И не вернуть романтику былую...

Лишь согревают, иногда ,воспоминания.
Как трогательны были расставания...
Как страстью полыхал при встрече взгляд...
Какой для жизни он давал заряд!

На встречу мы не шли, порой, бежали,
Летели, чуть земли касаясь.
Светились счастьем мы, как светлячки,
Сидя ночной порой на лавочке.

Ни дождь не страшен, был ни комары.
Гуляли не считая километры.
Усталость лишь под утро накрывала.
Заботой греющим пуховым одеялом.

И все проблемы были ни по чем!
Друг друга подпирали мы плечом.
И были вместе мы с тобою сила!
Но не вернуть все, жаль невыносимо

Прорвемся, думали когда то мы.
Чисты, наивны были помыслы.
Но нежная и неокрепшая любовь
Разбилась вдребезги, разбилась в кровь.

Ну а сейчас случайный взгляд. прикосновение...
Они лишь вызывают умиление.
С улыбкой вспоминаешь дивный сад...
Который, впрочем, не вернуть назад.

Да и зачем, тот сад давно завял,
Его давным- давно никто не поливал...


Рецензии
Всегда грустно, когда уходит любовь, стихи замечательные!

Смолянинова Юлия   20.08.2011 10:17     Заявить о нарушении