Рыбалка

Собрался с другом на рыбалку,
Чтоб этот Петя был здоров.
Я водки взял, он минералку,
И плащ-палатку от ветров.

Пришли на место, сели рядом,
Стакан я налил, невтерпёж.
С него в плаще пот льется градом,
Но не снимает его всё ж.

Я квакнул, огурец закинул,
Пётр минералки пригубил.
Ой, глянь, клюёт! Он рот разинул, -
А я тащу, что было сил.

По весу чувствую - акула!
Петро помочь не знает как.
И тут вдруг что-то как рвануло...
Нет удочки, и в мыслях мрак.

Сорвался сом, кило на двадцать,
Петруша плачет как дитя.
Не стоит слишком убиваться, -
Ему глаголю я шутя.

Что рыба,  главное мы живы!
И ты живой, и я слегка.
А ведь ловили без наживы,
Неужто взял на матеркА?!!

Кино и немцы, право слово,
Ну друг, в натуре, ты даешь!
Кончай рыдать, и так всё клёво,
Рыбак лихой, едрёна вошь!


Рецензии